服务人民、奉献社会,传承文明     

创建文明城市,建设文明枣庄

 

中日青铜镜研究专家到滕州市博物馆进行专题调研

12月18日,中国社科院考古所、日本奈良鼎力檀原考古学研究所、山东省文物考古研究院专家组一行7人来我馆开展馆藏青铜镜专题调研工作。

此次来访专家有中国社科院考古所教授、博士生导师白云翔研究员,日本奈良鼎力檀原考古学研究所清水康二研究员及山东省文物考古研究院吕承佳研究员。   

各位专家首先了解了我馆馆藏文物的基本情况,在随后为期两天的调研工作中,专家们认真研究分析了我馆收藏的两汉、三国及魏晋时期的青铜镜,规范我馆馆藏青铜镜的时代和命名,对部分镜铭进行专业解读,并对铜镜的收藏和修复保护工作提出指导性建议。

本次业务交流学习活动,对我馆的青铜镜收藏和研究工作起到积极的促进作用,同时提升了新馆的文物展陈水平。

中日专家来我馆调研青铜镜-微信图片_20181221090919