服务人民、奉献社会,传承文明     

创建文明城市,建设文明枣庄

 

我市召开传统村落文化遗产研究挖掘座谈会

为全面实施乡村振兴战略,深入挖掘研究和保护我市的乡村文化遗产,11月9日上午,市文物局在市文广新局会议室召开全市传统村落文化遗产发掘研究座谈会,山东师范大学齐鲁文化研究院副院长、博士生导师燕生东教授率领的研究团队及薛城区、滕州市文物行政主管部门分管负责同志参加会议,市文物局局长胡丽萍主持座谈会并讲话。

胡丽萍要求相关区(市)文物部门要高度重视这个研究展示项目,作为实现乡村振兴的具体措施,作为近期文物工作的重要内容,摆上议事日程;要组织列入这次研究展示的中陈郝、东滕城等6个传统村落的“土专家”全程参与这个项目,全方位提供传统村落相关材料,为高质量编制研究报告打下基础。

燕生东教授就枣庄市传统村落文化遗产研究发掘项目实施方案向与会同志进行了阐释,强调要尽可能多地提供原始材料,特别是6个传统村落的产业布局和规划类的材料,为下一步的乡村振兴提供智力支持。

与会的区(市)同志表示将全力配合燕生东教授团队扎实做好我市这6个传统村落文化遗产挖掘展示项目,为在全市全面推开积累经验,提供范例。