近期本网站将迁入市文化和旅游局网站   

  给您带来的不便,请谅解,谢谢您的关注

 

滕州市博物馆召开博物馆和文物建筑消防安全大检查工作动员部署暨消防培训会议

为深刻吸取巴西国家博物馆火灾事故教训,进一步夯实滕州市博物馆消防安全,9月26日上午,召开博物馆和文物建筑消防安全大检查工作部署暨消防培训会议。

此次培训着重就当前消防安全工作形势、引发事故的危害和典型案例等方面,通过视频、图片和文字等方式,形象生动地对火灾发生的原因进行了透彻分析,对火灾发生时如何报警、如何现场逃生,以及遇险急救的措施、消防逃生器材的正确使用等进行了具体讲解。

图片3

讲座后,消防专家紧密结合博物馆工作,指导干部职工对灭火器、微型消防站设备、消防栓使用进行实地消防演练。通过此次消防安全培训,大家深刻认识到火灾的危害性和消防安全工作的重要性,增强了全馆干部职工的防火意识,提高了检查消除火灾隐患和组织疏散逃生的能力。

图片4