近期本网站将迁入市文化和旅游局网站   

  给您带来的不便,请谅解,谢谢您的关注

 

滕州市博物馆接收闵荫南先生第二批捐赠藏品

9月21日,闵荫南先生捐赠给滕州市人民政府的第二批藏品,在专业人员和安保人员的护送下,历时四天3600余公里,由新疆乌鲁木齐市安全运抵滕州市博物馆。

图片1

闵荫南先生,山东滕州人,是我国当代具有重要影响的书画名家。闵先生60余年潜心书艺,兼涉文史、美学、国画、诗词写作与书画评论,继承传统,博采众长,形成了独特艺术风格,达到了很高的艺术境界。闵先生自愿将几十年创作的书画精品和部分精心收藏的文物、艺术品捐赠我市,表现出心系桑梓、奉献家乡的宽广胸怀、博爱精神。

图片2

闵荫南先生将自己珍藏的432件藏品无偿捐赠给滕州市人民,为滕州文化事业写下了浓重的一笔,必将进一步提升我市文博藏品在全国的知名度和影响力。作为永久收藏单位,我馆将积极做好闵荫南先生捐赠藏品的保管、展览、研究和传承工作,让闵荫南先生的捐赠藏品在家乡代代相传,发扬光大。