近期本网站将迁入市文化和旅游局网站   

  给您带来的不便,请谅解,谢谢您的关注

 

山亭区集中开展文物建筑消防安全大检查

为认真落实习近平总书记关于加强文物消防安全工作的重要指示精神,切实做好辖区文物建筑消防安全工作,确保全区文物建筑消防安全。近日,山亭区文广新局联合区公安消防大队、区安监局,成立2个检查组,对辖区26文物建筑及3非国有博物馆,进行了为期3天的联合执法大检查。

重点对消防安全管理制度落实情况电气线路是否符合要求人员居住、用火、用电规定是否落实保护范围内是否存放易燃易爆物品及柴草、木料等可燃物消防设施、器材配备、消防水源是否符合标准等进行了检查。检查过程中每到一处都现场宣传消防安全知识,对检查出的消防安全隐患一一指出,现场提出具体整改意见和建议,并就做好今后消防安全工作提出了要求

此次检查,切实提高了山亭区文物建筑保护单位的消防安全意识和主体责任意识,为确保文物建筑安全提供了保障。

图片3