服务人民、奉献社会,传承文明     

创建文明城市,建设文明枣庄

 

薛城区文广新局开展文物建筑消防安全大检查

为认真贯彻落实习近平总书记关于加强文物消防安全工作的重要指示精神和“9.13”电视电话会议精神,深刻吸取巴西国家博物馆和近年来全国博物馆、文物建筑火灾事故教训,按照市文物局关于《全市博物馆和文物建筑消防安全大检查工作实施方案》和《关于对全市博物馆和文物建筑消防安全大检查工作开展情况督查的通知》的文件要求,9月30日薛城区文广新局副局长王培杰、区消防大队大队长张士恒带队在全区范围集中开展文物建筑消防安全大检查行动。

薛城

此次检查将从9月底持续到10月中旬,对文物系统所属重要文物收藏单位和具有火灾危险性的市级以上文物保护单位逐一开展实地排查。检查组先后对牛山孙氏宗祠、王楼王氏宗祠、太山行宫、孙氏故宅等文物保护单位进行了全面细致的消防安全大检查。此次检查突出重点、列出清单、限期整改为指导思想,落实了消防安全责任制,杜绝火灾隐患

来源:薛城区文广新局