近期本网站将迁入市文化和旅游局网站   

  给您带来的不便,请谅解,谢谢您的关注

 

全市文物工作座谈会召开

9月7日,全市文物工作座谈会在新城维也纳酒店召开。各区(市)文广新局、文物局,高新区政工部分管负责同志,市文物局全体工作人员参加会议,市文物局局长胡丽萍出席并讲话。

胡丽萍强调,全市文物系统首先要深刻领会习近平总书记关于文物工作重要指示批示精神,积极贯彻落实新时代文物工作指导思想;其次,要认真学习、准确把握文物保护政策、法规体系,做到守土负责、守土尽责;第三,要切实履行政府文物保护主体责任;第四、实施文物保护项目带动战略,抓好文物保护项目的申报与管理;第五、扎实做好第八批国保和第六批省保的申报工作。

会上,各区(市)、枣庄高新区分别汇报了前一阶段各自文物工作情况和下一步工作打算。

与会同志还就非国有博物馆藏品备案、全市文物电子分布图测绘、天网工程建设、基本建设过程中的文物保护、行政执法等工作进行了深入的交流与讨论。

图片2图片1