近期本网站将迁入市文化和旅游局网站   

  给您带来的不便,请谅解,谢谢您的关注

 

市文物局召开全市第一次全国可移动文物普查工作调度会暨全市文物工作例会

    5月19日,我市第一次全国可移动文物普查工作调度会议暨全市文物工作例会在市文广新局七楼会议室召开,会议传达了省文物局党组理论学习中心组(扩大)读书会和全省普查办主任会议精神,回顾了前一阶段工作情况,对近期工作任务、工作目标和工作重点进行了安排部署。市文物局副局长胡丽萍主持会议并传达相关会议精神,各区(市)文广新局、文物局分管负责人及业务骨干参加会议。

胡丽萍传达了习近平总书记、李克强总理关于文物工作重要指示、批示,全国文物工作会议和全省普查办主任会议精神,通报了前一阶段工作情况,并就贯彻落实会议精神作了安排部署。与会人员集体学习了“文物数据审核常见问题”、“普查报告编写要求”两个课件以及基本建设中文物保护、文物安全和行政执法信息上报等工作相关要求。

会议要求,各单位要深入学习贯彻习近平总书记和李克强总理重要指示、批示精神,抓紧研究制定学习贯彻实施方案,迅速掀起新一轮学习热潮。要以此次学习活动为契机,认清文物保护工作的新形势、新要求,切实增强自身责任感、使命感。要始终将习近平总书记关于文物工作的重要论述作为开展工作的基本遵循,将学习活动转化具体举措和实际行动,扎实开展各项文物保护工作,真正做到不辱使命、守土尽责。

会议强调,可移动文物普查工作仍然是今年我市文物工作的重中之重,各单位要增强责任感、紧迫感,加大工作力度,强化工作措施,提高普查标准和要求,提高文物普查工作的时效性,争取超前完成我市普查工作任务。