近期本网站将迁入市文化和旅游局网站   

  给您带来的不便,请谅解,谢谢您的关注

 

各国药典历史与发展专题研讨会在台儿庄古城举办

 6月21日,世界首座药典博物馆在台儿庄古城举行隆重的开馆仪式。药典博物馆是非盈利性公益机构,是国家中医药管理局、国家旅游局确定的首批国家中医药健康旅游示范基地,落户于台儿庄古城中正街,总建筑面积10000㎡,规划9个功能分区。开馆仪式结束后,中外嘉宾集体参观了药典博物馆,走进每座展馆,体验和了解不同展馆的特色魅力。

      世界卫生组织药品质量保证部门负责人Dr.Sabine Kopp给予了较高评价。她说“本次药典博物馆的开馆对于中国药典乃至世界药典的历史来说,都是一件重要的历史性事件。”她强调了追溯药典起源、传承药典历史和保存药典资料的重要性,并希望各方关注并提升药品质量,为患者带来更优的治疗方案。在同期举办的“各国药典历史与发展专题研讨会”上,国家药典委员会秘书长张伟与世界卫生组织药品质量部门、英国药典委员会、欧洲药典委员会、美国药典委员会、日本药品医疗器械综合机构等单位代表,以“药典文化交流,合作协同发展”为主题,就各国药典的历史与发展展开了深入的学术交流,并表示加强药典标准国际协调,保证公众用药安全有效,促进医药产业健康发展是国际药典机构的共同职责。22日,还举行了中国药品监督管理研究会药品标准管理专业委员会工作会议以及RDPAC与国家药典委员会沟通交流会。本次会议为促进药典国际文化交流,了解各国药典的发展历程,增进与各国药典机构的友谊与合作,促进药典标准的国际协调有着重要意义。