近期本网站将迁入市文化和旅游局网站   

  给您带来的不便,请谅解,谢谢您的关注

 

朱灏然、王杰师徒书画展在汉画像石馆隆重开幕

6月18日,我市著名画家朱灏然先生协同其弟子王杰,在汉画像石馆展览了其精心创作了150余幅书画作品本次画展由滕州市委宣传部、滕州市文化和旅游局、滕州市文化旅游发展中心、滕州市文联主办,滕州市老年书画研究会承办,滕州市农业农村局、华翰集团(养士联盟)、滕州市汉画像石馆、滕州市古玩城协办,本次展览持续至6月20日。 

 

  贾福军同志在致辞中说到:朱灏然先生是我市具有重要影响的书画名家,现为国家一级美术师、书法师,中国艺术研究院创作委员,中华诗词学会会员,在书画、诗词、篆刻、楹联等多个领域都具有很深的艺术造诣。先生虽年逾八旬,仍笔耕不辍,在创作实践中,继承传统,博采众长,结合时代审美需求,融入个人才思激情,形成了独特的艺术风格。朱先生书画作品先后入编三十多部国内外权威典籍,多次受邀参加国内外巡展并获评重要奖项,被誉为“现代板桥”。

 

  自古名师出高徒,今天同时展出的还有朱老先生弟子王杰先生的作品,王杰先生现为山东美术家协会会员、山东晋京首批签约画家,先后在济南、临沂、日本等地举办个人画展,并多次在国内外书画大赛中获奖,是极具潜力的全能画家,也是社会公认的“实力派画家中的杰出代表”。此次画展是师徒二位名家潜心创作的一次集中展示,这些作品或灵动秀美、或典雅厚重、或端庄内敛、或大气磅礴,充分彰显了精益求精、融合创新的艺术功底,也体现了深入生活、眷恋故土的深厚情怀,是一场独具匠心的艺术盛宴。 

  书画是中华民族智慧的结晶,是中国优秀传统文化最富华彩的瑰宝。近年来,市委、市政府高度重视书画艺术发展和优秀文化传承弘扬,深入挖掘历史人文资源,不断加强精品文艺创作,广泛开展艺术交流活动,持续推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展,我市先后被评为“全国书画艺术之乡”和“文化强省建设先进市”。文化的繁荣昌盛,离不开广大文艺工作者的辛勤劳作和积极创造。希望广大书画爱好者、文艺工作者以此次书画展为契机,积极学习朱先生师徒精益求精的创作精神和崇德尚艺的艺术风范,高扬时代旋律,秉持崇高追求,以充沛的激情、生动的笔触,讴歌社会进步,描绘幸福生活,努力创作更多反应时代呼声、体现滕州气派的精品佳作,为加快建设现代产业强市、生态文化名城、宜居宜业富裕美丽新滕州不断作出新的更大贡献。 

来源:滕州文化