近期本网站将迁入市文化和旅游局网站   

  给您带来的不便,请谅解,谢谢您的关注

 

枣庄市文化和旅游局举办2019年度“文化和自然遗产日”系列活动

2019年6月8日是我国第三个“文化和自然遗产日”。为进一步提高人民群众对非物质文化遗产保护工作的认识,营造良好社会氛围,枣庄市文化和旅游局、市非遗保护中心、枣庄市博物馆在枣庄学院举办“文化和自然遗产日”系列活动。

图片1

今年的非遗进高校活动”由枣庄市文物局布设《山东省“全国十大考古新发现”图片展》和《枣庄市第一次全国可移动文物普查图片展》展板,宣传展示近年来文物保护的重要成果和优秀实践案例。组织“考古好玩”活动,由枣庄学院学生现场观摩并制作汉代画像石拓片,通过学生们的参与提高学生对文化遗产的保护意识。

图片2

由市非遗保护中心和枣庄学院初等教育学院选送区(市)具有代表性的民间音乐、舞蹈、曲艺等舞台表演类非物质文化遗产项目参加非遗优秀节目展演活动。

图片3

通过“文化和自然遗产日”相关活动的开展,让广大师生和市民在兴趣中感受传统文化的教育与熏陶,使之更好地传承民族文化的血脉。