服务人民、奉献社会,传承文明     

创建文明城市,建设文明枣庄

 

滕州市博物馆圆满完成 “5•18国际博物馆日”活动

今年5月18日是第43个国际博物馆日,活动主题是“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”。滕州市博物馆在新馆广场举办丰富多彩的主题宣传活动。

“寻知探宝——滕州历史文化展有奖竞答活动”现场吸引全市1000余名青少年前来参加;通史展《滕州历史文化展》以文物为载体,展现了滕州从北辛文化至新中国解放这一时期的文化传承,活动受到孩子和家长们的一致好评。

此外,开展围绕让“文物活起来”为主题的图片展,以悬挂横幅、播放录音、咨询服务等丰富多彩的形式,宣传《中华人民共和国文物保护法》《山东省文物保护条例》《博物馆条例》等法律法规,集中向公众介绍了文物和博物馆知识,了解我市悠久辉煌的历史文化。

IMG_0601

通过此次宣传活动,有力地宣传了国际博物馆日的主题和意义,加深公众对博物馆作为文化中枢的理解与认同,增进公众的文化认同感和归属感,增强了公众的幸福感和获得感;努力提升博物馆以高质量的文化供给,让更多的人了解博物馆,更好地发挥博物馆的社会功能。